Вкуссовет.ру - простые пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

На Вкуссовете Вы найдёте сотни пошаговых рецептов и можете разместить свои рецепты.
Поиск:

Новые комментарии

Блины на молоке обыкновенные тонкие пошаговый рецепт с фотоБлины на молоке обыкновенные тонкие
Юрий, спасибо за добрые слова. По такому случаю добавлю ещё один штрих, про МУКУ.
Решил пустить в дело старую муку 1-го сорта, у нас в Таллине это №812. Обычно использую высший сорт №550. Вышла загвоздка - тесто получилось слишком жидкое. Думаю, что причина не в сорте муки, а в её возрасте - ей уже года два. Наверное, влагопоглощение с возрастом уменьшается. В общем, я решил, что и так пойдёт, стал печь. Не пропекаются, рвутся. Добавил пару столовых ложек муки, дал постоять и тогда нормально всё испек. Но всё равно, края блинов получились суховатые, жестковатые. Отсюда вывод: для этого рецепта лучше использовать только свежую муку. Тогда и печь будет легко, и блины получатся нежные.

Блины на молоке обыкновенные тонкие пошаговый рецепт с фотоБлины на молоке обыкновенные тонкие
Сделал эксперимент с этим рецептом. Блины я обожаю, но у меня плохая усвояемость молока. Поэтому решил попробовать сделать на кефире. Правда кефир купил не очень жидкий, в следующий раз попробую на самом жидком или на пахте.
Рецепт работает на 100%! На кефире получились такие же красивые, нежные тонкие блины. Понятно, что на густом кефире они не так хорошо растекались, но всё равно получились тонкие. Из поллитра кефира (140 г муки) получилось 9 блинов. Запекались они подольше: не за 30 секунд сторона, как на молоке, а за 45-50 секунд. Но в целом всё так же надёжно и красиво (и вкусно!!!), как и на молоке. Ещё раз убедился, в чём главные ключи к гарантированно нормальной выпечке.
Первое: правильно замесить тесто. Тёплые продукты и посуда; тщательное размешивание; выдержка теста для соединения. Рекомендую мой вариант: после густого замеса с одним стаканом дать постоять 10 минут, потом после окончательного замеса достаточно дать постоять 15 минут.
Второе: чередование силы нагрева. При наливе теста сковорода должна быть сильно раскалена, после налива огонь убавить. Перед концом запекания второй стороны можно усилить огонь для лучшего отставания готового блина. Но в случае с кефиром это не понадобилось, после переворачивания блин почти сразу начинал кататься по сковороде.
Светлана, искренняя Вам благодарность за такой чудный рецепт! Обожаю рецепты, которые гарантируют изумительный результат при чётком соблюдении несложных правил.

Хала пошаговый рецепт с фотоХала
Первый раз попробовала испечь халу лет 5 назад, во время поиска подходящего рецепта наткнулась на этот рецепт. До этого я особо не готовила и не любила готовить, так как все мои попытки или портились во время процесса или сгорали о. Также пробовала делать разные но всегда возвращаюсь к этому рецепту, потому что он никогда не подводил. Спасибо вам большое! С этой халы у меня появилась любовь к выпечке и каждый раз когда я стараюсь `впечатлит` новых друзей или родственников, готовлю халу по вашему рецепту :) Добра вам и всего самого наилучшего!
Блины на молоке обыкновенные тонкие пошаговый рецепт с фотоБлины на молоке обыкновенные тонкие
В первый раз успешно пользовался этим рецептом несколько лет назад (тот Сергей, который писал про работу соды за счёт кисломолочных бактерий, рН молока и яиц и т.д.), запомнил его как самый лучший рецепт тонких блинов. Но уже тогда понял, что важно соблюдать каждую деталь, указанную Светланой. Иначе могут быть проблемы. Пару лет блинов не пёк, были причины. Сейчас купил литр хорошего цельного молока, внимательно почитал рецепт и замесил тесто. Совершил одно серьёзное отступление использовал не чугунную сковороду, а блинную сковороду Тефаль 26 см с тонким дном и тефлоновым покрытием. Всё прошло на ура! и даже быстрее и легче, чем обычно. Причины объясню ниже.
Особое спасибо Светлане за указание про силиконовую кисть. Ею намного сподручнее и быстрее маслить готовые блины, чем ножом.
Итак, в чем я вижу причины успешного выпекания?
1) Самое важное: правильно замесить тесто с соблюдением деталей. Подогрел молоко. Обнаружил, что ёмкость для замеса даже после добавления стакана теплого молока осталась холодной. Поэтому ещё слегка подогрел саму ёмкость с тестом и остальное молоко ещё дополнительно подогрел. Смешивал в чаше комбайна венчиком. При этом хорошенько (как указано у Светланы) промешал смесь после добавления растительного масла. Затем тщательно промесил густое тесто и дал ему 10 минут постоять, соединиться. Только после этого добавил подогретое молоко (и убедился, что полученная смесь тёплая) и хорошенько промешал, повышая скорость с 1 до 3 и обратно. После этого оставил на 15 минут (поскольку до этого тесто уже ходило в густом виде). Тесто получилось жидкое, но очень однородное. Раньше у меня такого не получалось. И первый же блин получился очень легко. 30 секунд на одной стороне и 30 на другой. Первая сторона тёмная, загорелая, вторая светлая с жареными пятнышками.
2) Второй момент, тоже очень важный: тепловой режим, то есть, изменение силы огня (у меня газовая плита). Перед наливанием теста сковороду надо накалить (пока мажу маслом готовый блин, огонь включён сильнее). После наливания огонь надо убавить, чтобы тесто не прилипло к сковороде. После переворачивания надо повторить эту процедуру: либо усилить огонь сразу после переворачивания и потом убавить, либо в конце на несколько секунд сделать сильный огонь, чтобы сторона запеклась и легко отошла от сковороды.
3) И ещё небольшая деталь. Как я понял, яйца это хорошая защита от рваных блинов. Поэтому два яйца выбирал покрупнее (у меня L, но одни чуть меньше, другие чуть больше). Возможно, это тоже сказалось.

Ещё комментарии

Фото из комментариев

Пошаговые рецепты с фото

На Вкуссовете Вы найдёте сотни пошаговых рецептов и можете разместить свои рецепты.
Поиск рецепта:

Специальные подборки рецептов

Рецепты во время Великого поста 2023 года

Самые правильные рецепты постных блюд во время Великого Поста!

Пасха 2023- пасхальные рецепты и полезная информация

Не пропустите ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2024, в том числе пошаговый рецепт пасхального кулича с фото!

Шашлыки - рецепты приготовления шашлыка и маринада 2023

Весна, пикник, готовим шашлык! Выбираетесь на природу? Не забудьте про шашлыки! :) Читайте рецепты шашлыка и маринада: Как правильно замариновать шашлык, рецепты шашлыков и многое другое - на странице `Приготовление Шашлыка`

Простые пошаговые рецепты с клубникой с фото 2023

Собрали много клубнички? Мы собрали лучшие рецепты из клубники: варенья и джемы, пироги и кексы, напитки и желе - на странице `Пошаговые рецепты с клубникой с фото`

Летние рецепты, консервирование и заготовки на зиму 2023

На специальной страничке собраны актуальные рецепты компотов, варений и солений на зиму 2021 года!

Рецепты к Медовому Спасу 2023

Дата Медового Спаса и рецепты к нему

Рецепты к Яблочному Спасу 2023

Дата Яблочного Спаса 2022 и рецепты к нему

Рецепты к Третьему Спасу 2023

Ореховый (Третий) Спас с пошаговыми рецептами

Самые вкусные рецепты для Нового 2024 года (пошаговые с фото)


Самые вкусные рецепты к Дню Святого Валентина 14 февраля 2024 (пошаговые с фото)


Рецепты блинов к масленице 2024

Встречайте - рецепты блинов к Масленице 2024! Вкусные рецепты как простых блинов, так и блюд из блинов, а также подробная информация о масленице! Подробнее...

Самые вкусные и красивые рецепты к 8 Марта

Лучшие рецепты к 8 Марта!

Смотрите также:

"Ешки": Добавки Е

Вопросы, ответы и советы

Сохранение рецепта в своей кулинарной книге?
Подскажите, пожалуйста, как сохрвнять теперь понравившиеся рецепты в свою унигу?
Покупка сайта
Здравствуйте! Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития. Понравился ваш проект vkussovet.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению. Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону. Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich). Что скажете?
Маффины и кексики - это одно и то же или всё-таки есть различия?
Часто встречаю названия то маффины, то кексы.... и по ингредиентам вроде бы то же самое. Так хочется понять, есть ли всё-таки различия между куксами и маффинами?
Как сохранить рецепт в кулинарную книгу?
Как сохранить рецепт в кулинарную книгу?
удаление профиля
как удалить свой аккаунт?
Галина Юрьевна АрменскаяСергей С.Т.Юрий Геннадьевич ШанхайскийЕкатерина Олеговна Зульфикарова

Александр Николаевич КочерыжкинМарина Эдуардовна ЛазебнаяСветлана SSI GELЮлия

количетво воды?

Мало молока,надо ещё,как минимум,стакан.

Юрий, спасибо за добрые слова. По такому случаю добавлю ещё один штрих, про МУКУ. Решил пустить в дело старую муку 1-го сорта, у нас в Таллине это №812. Обычно использую высший сорт №550. Вышла загвоздка - тесто получилось слишком жидкое. Думаю, что причина не в сорте муки, а в её возрасте - ей уже года два. Наверное, влагопоглощение с возрастом уменьшается. В общем, я решил, что и так пойдёт, стал печь. Не пропекаются, рвутся. Добавил пару столовых ложек муки, дал постоять и тогда нормально всё испек. Но всё равно, края блинов получились суховатые, жестковатые. Отсюда вывод: для этого рецепта лучше использовать только свежую муку. Тогда и печь будет легко, и блины получатся нежные.

Сергей, про блины уже столько выше написано, а Ваши комментарии всё равно новых измерений добавляют, ух! И интересно и полезно. Сейчас как раз Масленица будет, точно пригодится многим :) Два раза перечитал оба комментария, столько нюансов важных, спасибо!

Очень вкусные булочки!!! Первый раз этот рецепт нашла в 2016 году, теперь готовлю только не нему

Сергей, добрый день! Вы создали уже свой рецепт блинов на кефире со своими тонкостями. Так что смела можете фотографировать и размещать на портале. Со сковородой нужно уметь работать! Перед началом выпекания раскалить. Здорово, что пробуете что-то новое!

Искать: