Что приготовить на день рождения ребенка

о мастер•классе

Супергеройская пицца своими руками.
Каждому участнику достанется диплом пиццамейкера и брелок с персонажем мультфильма или его квами!

Оплатите стоимость пиццы

Приготовьте ее или посмотрите, как это сделает ваш ребенок

MiraculousTM is a trademark of
ZAGTOON – METHOD ANIMATION

 2015 – 2022 ZAGTOON – METHOD

Запишитесь на мастер-класс


Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке - настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Что приготовить на день рождения ребенка — меню для праздничного стола

Контент-менеджер, копирайтер. Любитель кофе и вкусной еды.

Приготовление удивительного и запоминающегося праздничного стола для дня рождения вашего ребенка — одна из ключевых задач в планировании этого особенного события. Мы подготовили для вас особые рецепты, которые не только вкусны и просты в приготовлении, но и точно порадуют маленьких гурманов.

Что приготовить на детский день рождения? Мы предлагаем не только традиционные угощения, но и кулинарные изыски, которые точно понравятся вашим маленьким гостям.

• Детские закуски

• Основные блюда

• Пицца на день рождения

• Бургеры

• Десерты на детский день рождения

• Напитки

• Варианты детского меню на день рождения

• Рецепты на День Рождения от ELEMENTAREE

Детские закуски

На детском праздничном столе каждая закуска играет важную роль – она не только утоляет голод, но и приносит радость маленьким гурманам. С нашими необычными и креативными рецептами детский стол на день рождения обязательно станет ярким и незабываемым мероприятием для вашего ребенка и его друзей.

Испанские рыбные пончики — бунуэлос

Ингредиенты

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 60 мл

• Пшеничная мука — 100 г

• Подсолнечное масло — 250 мл

• Рыбный фарш — 300 г

• Натуральный йогурт — 100 г

• Зеленый горошек — 150 г

• Специи — 1 г

• Разрыхлитель — 3 г

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

Как готовить

1. Яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой.
2. Молоко выливаем к яйцам. Перемешиваем.
3. Пшеничную муку, разрыхлитель и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем. Перемешиваем до однородности.
4. Рыбный фарш (без жидкости) добавляем в миску. Перемешиваем тесто.
5. Подсолнечное масло выливаем в ковш и ставим на сильный огонь разогреваться.
6. Проверяем нагрелось ли масло (см. описание в тексте).
7. Уменьшаем огонь до среднего.
8. Жарим пончики в 3 захода, по 4 пончика за раз. Берем по 1 ст. л. рыбного теста и аккуратно опускаем в масло. Кладем еще такие 3 ложки. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце). Жарим так оставшееся тесто.
9. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
10. Зеленый горошек (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбные пончики.
11. Натуральный йогурт выливаем в пиалу. Добавляем специи. Перемешиваем соус и дополняем блюдо.

Основные блюда

Когда дело доходит до основных блюд на детском дне рождения, выбор играет ключевую роль. Мы подготовили для вас несколько замечательных и легких рецептов, которые будут радовать как маленьких гостей, так и взрослых.

Паста Карбонара с Bavette Barilla

Ингредиенты

• Паста баветте №13 Barilla — 200 г

• Копченая свиная грудинка — 120 г

• Сыр пармезан — 100 г

• Яичный желток — 1 шт.

• Дробленый черный перец — 2 г

Как готовить

1. Кипятим чайник.
2. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
3. Баветте №13 от Barilla и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем.
4. Оставляем на 10 минут.
5. В это время сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться.
6. Копченую свиную грудинку режем соломкой и кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня.
7. Яичный желток выливаем в миску. Взбиваем вилкой.
8. Сыр пармезан и 4 ст. л. воды, в которой варится паста добавляем в миску. Перемешиваем.
9. Когда 10 минут для баветте прошло, снимаем с огня и сливаем воду.
10. Готовую пасту, яично-сырную смесь и дробленый черный перец (по вкусу) добавляем в сковороду к грудинке.
11. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Пицца на день рождения

На день рождения ребенка, пицца — это всегда победная карта! Вкусная, ароматная и разнообразная, она всегда радует маленьких гостей и взрослых. Мы подготовили для вас особые рецепты пиццы, которая не только прекрасно украсит праздничный стол, но и порадует своим неповторимым вкусом.

Пицца Маргарита

Ингредиенты

• Сыр моцарелла — 100 г

• Свежий базилик — 5 г

• Томатный соус маринара — 90 г

• Соус табаско — 10 г

• Основа для пиццы — 160 г

Как готовить

1. Свежий базилик помойте и залейте холодной водой.
2. Включите духовку на 220°C.
3. Противень застелите пергаментом.
4. Основу для пиццы выложите на противень.
5. Томатным соусом Маринара равномерно смажьте основу.
6. Полейте 1 ст. л. оливкового масла.
7. Посыпьте чуть-чуть солью и перцем, а также сыром моцарелла.
8. Отправьте в духовку на 7 минут.
9. Выключите духовку.
10. Аккуратно достаньте пиццу.
11. По вкусу полейте соусом табаско (острота по желанию).
12. Раскидайте сверху листья базилика.

Бургеры

Когда дело касается празднования дня рождения ребенка, бургеры всегда являются хитом среди маленьких гостей. Но почему бы не добавить немного веселья и оригинальности в обычные бургеры?

Крабс-бургеры с картофельными дольками

Ингредиенты

• Картофель — 300 г

• Растительное масло — 1 ч. л.

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

• Свежий розмарин — 2 г

• Булочки для бургеров — 2 шт.

• Фарш из курицы — 140 г

• Фарш из крабовых палочек — 100 г

• Яичный желток — 1 шт

• Сыр чеддер — 2 ломтика

• Салат романо — 40 г

• Огурцы — 250 г

• Помидоры — 30 г

• Манговое пюре (для взрослых бургеров) — 10 г

• Домашний майонез (для детских бургеров) — 40 г

• Бонито (по желанию) — 3 г

Как готовить

1. Включаем духовку на 200°С и застилаем противень пергаментом.
2. Моем картофель, режем дольками и раскладываем на противень.
3. Поливаем картофель растительным маслом, посыпаем солью, перцем и свежим розмарином, затем перемешиваем.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут.
5. Пока картофель готовится, начинаем готовить бургеры.
6. На сильном огне разогреваем сухую сковороду.
7. Жарим булочки по 30 секунд с каждой стороны, затем перекладываем на тарелки.
8. В миске смешиваем фарш из курицы, сурими, яичный желток, воду, соль и перец.
9. Формируем из фарша 2 котлеты и жарим их на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
10. На каждую котлету кладем ломтики сыра чеддер, накрываем крышкой и даем ему расплавиться в течение 2 минут.
11. В это время моем салат романо и огурцы, нарезаем их.
12. После того как котлеты готовы, снимаем их с огня.
13. Для взрослых бургеров смешиваем манговое пюре с домашним майонезом, для детских используем только майонез.
14. Собираем бургеры: выкладываем на нижние части булочек помидоры, огурцы, котлету с сыром, бонито (по желанию), салат, манго-майо соус (для взрослых) или просто майонез (для детей), затем закрываем верхними половинками булочек и слегка прижимаем.
15. Когда картофель готов, выключаем духовку и достаем противень.
16. Выкладываем картофель на тарелки и подаем с бургерами.

Десерты на детский день рождения

На детском дне рождении особенное внимание уделяется не только основным блюдам, но и сладким угощениям, которые приносят радость и восторг каждому маленькому гостю. Мы собрали для вас лучшие идеи десертов, которые прекрасно дополнят праздничный стол.

Шоколадный торт с кремчизом

Ингредиенты

• Основа для шоколадного торта — 235 г

• Сливочно-сырный крем — 600 г

• Сливочное масло — 100 г

• Сливки — 200 г

• Молоко — 200 г

• Яйца — 3 шт.

• Сахар — 160 г

• Шоколад на ганаш — 65 г

• Шоколад на чипсы — 50 г

• Разрыхлитель — 10 г

• Кондитерское золото — 1 г

• Сахарный сироп — 100 мл

Как готовить

1. Начинаем процесс
- Включаем духовку с конвекцией и оставляем разогреваться до 160°C.
- Из холодильника вытаскиваем все продукты, кроме крема - его оставляем в холоде.
- Яйца моем, а сливочное масло, чтобы стало мягким, кладем под теплую воду из-под крана.
- Освобождаем место: в морозилке - плоское 40х40 см, в холодильнике - для торта, площадью 30х30см.
- Находим посуду: для теста - глубокую большую миску, миксер или венчик, лопатку или ложку. Для водяной бани - ковш и миску, которая устойчиво стоит на нем (лучше не стеклянную).

2. Готовим шоколадные коржи
- Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером (или венчиком) 1-2 минуты до однородной массы.
- Яйца добавляем в масло с сахаром и взбиваем 3 минуты до состояния жидкой сметаны.
- Добавляем пачку молока и перемешиваем. Масса получается однородная, но хлопья масла - это нормально.
- Добавляем разрыхлитель и основу для торта. Перемешиваем, чтобы сухая основа не разлеталась.
- Взбиваем миксером (или венчиком) 1 минуту до однородности.
- Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы на боках миски ничего не оставалось.
- Разливаем тесто по 3 формам (примерно поровну) и прокручиваем их, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
- Ставим в духовку на 160°С на 10 минут.

3. Через 10 минут проверяем коржи
- Протыкаем деревянной шпажкой.
- Если шпажка сухая и при нажатии пальцем корж восстанавливает форму - все готово, вытаскиваем.
- Если на шпажку прилипает тесто - печем еще 2 минуты и повторяем проверку.
- Если весь центр коржа жидкий - поднимаем температуру на +20°С, печем 5 минут и повторяем проверку.
- Готовые коржи оставляем остужаться до комнатной температуры.

4. Пока коржи остужаются, делаем шоколадные чипсы
- В ковш наливаем воду на 3 см высотой и ставим на сильный огонь.
- На ковш ставим миску и кладем в нее шоколад на чипсы.
- Ждем 4 минуты, чтобы шоколад растаял, иногда можно перемешивать лопаткой.
- Расстилаем пергамент на тарелку или доску. Выливаем на него растопленный шоколад слоем.
- Убираем в морозилку минимум на 10 минут, чтобы чипсы застыли.

5. Собираем торт
- Приготавливаем пропитку для коржей: соединяем в ковше на слабом огне сахарный сироп и 100 мл оригинального сливочного ликера Bailey's.
- Когда коржи стали комнатной температуры, достаем их из форм, переворачиваем (чтобы сверху была ровная сторона) и кладем один корж на золотую подложку. Равномерно поливаем сиропом.
- Выдавливаем половину сливочно-сырного крема равномерно по коржу.
- Кладем второй корж, слегка прижимаем, снова пропитываем сиропом и выдавливаем вторую половину крема.
- Накрываем третьим коржом. Можно провести по бокам лопаткой, чтобы разровнять кремовые края.

6. Делаем шоколадный ганаш
- Миску из-под шоколада возвращаем на ковш с водой на сильном огне.
- Добавляем в нее полпачки сливок и шоколад на ганаш. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Когда весь шоколад растаял, мешаем очень быстро еще 10 секунд, чтобы ганаш стал гладким и глянцевым.
- Выливаем ганаш прямо на середину торта. Пусть ганаш спокойно растекается до краев, если не хочет - размазываем лопаткой.
- Торт убираем в холодильник.

7. Перед подачей украшаем торт
- Кусочками кондитерского золота украшаем чипсы и торт.
- Шоколад на пергаменте ломаем произвольными кусочками и получившиеся чипсы вставляем в торт.

Напитки

Домашний лимонад

Варианты детского меню на день рождения

Давайте рассмотрим несколько вариантов детского меню на день рождения, которые понравятся как мальчикам и девочкам, так и их родителям.

Меню №1

Меню №2

Меню №3

Рецепты на День Рождения от ELEMENTAREE

Заключение

В заключение, мы надеемся, что предложенные варианты детского меню на день рождения вдохновят вас на создание незабываемого праздника для вашего ребенка. Разнообразие блюд и напитков, простота приготовления и яркий внешний вид помогут вам устроить великолепный праздничный стол, который порадует и детей, и взрослых. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свой неповторимый штрих к каждому блюду. Приглашаем вас ознакомиться с нашим полным детским меню и начать планирование праздника прямо сейчас!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как украсить детский стол на день рождения?

Для украшения детского стола на день рождения подойдут яркие тематические декорации: воздушные шары, красочные скатерти и сервировочная посуда, а также разноцветные ленты и банты. Добавьте небольшие сувениры или подарки для каждого ребенка, чтобы создать веселую атмосферу.

Что можно легко приготовить вместе с ребенком?

Вместе с ребенком легко можно приготовить такие простые и вкусные блюда, как Пицца Маргарита, фруктовые шашлыки или банановые мини-капкейки с кремчизом. Это не только развлекательно, но и способствует созданию особой связи между вами и вашим ребенком.

Как креативно украсить блюда для детского дня рождения?

Для креативного украшения блюд для детского дня рождения можно использовать различные тематические приемы, такие как создание фруктовых животных, оформление печенья в виде забавных персонажей из мультфильмов или использование разноцветных кремов и украшений для тортов и капкейков.


Нежнейшие стрипсы из мягкой курочки в аппетитной хрусткой панировке

Ингредиенты: филе грудки, яйца, мука, кукурузные хлопья, приправы.

Как готовить:

• замариновать филе в пикантных, но не слишком острых специях, порезать;

• измельчить в блендере или кофемолке кукурузные хлопья, добавить в получившуюся панировку соль с перцем;

• взбить венчиком яйца;

• каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть в яичную массу, запанировать, обжарить в кипящем растительном масле;

• подать горячие, с пылу-жару, стрипсы с томатным или сырным соусом.

Оригинальные бутерброды в виде божьих коровок

Продукты: черный хлеб, помидоры (маленькие, но крупнее, чем черри), маслины, салатные листья, перья зеленого лука, майонез.

Как приготовить:

• промыть салатные зеленые листья и выложить их на нарезанный хлеб;

• разрезать томаты по вертикали на четыре равных куска и уложить на каждый бутерброд по две четвертинки – они будут имитировать туловище насекомого с крылышками;

• маслины разрезать на половинки, каждая из них будет изображать головку жука;

• капельки майонеза на помидорках будут выглядеть как точки, характерные для божьих коровок, а на маслинах – как глазки;

• из перышек лука можно сделать усы и лапы, и нарядный, будто игрушечный, бутерброд для малышей готов.

Канапе на свежих огурчиках

Продукты: сваренная в мундире картошка, вареная колбаса (лучше докторская), сыр, яйца, огурцы, майонез, укроп.

Рецепт:

• отваренные вкрутую яйца и картошку нужно очистить и нарезать, добавить порезанную на мелкие кусочки колбасу, майонез и смешать;

• огурчики разрезать на продолговатые дольки;

• на огуречные кусочки выложить начинку, посыпать измельченным укропом;

• тоненькие сырные ломтики нанизать в виде парусов на острые шпажки и воткнуть в начиненные «лодочки».

«Angry Birds»

Состав: хлеб, колбасная ветчина, сырная нарезка, маслины, красный сладкий перец, листовой салат.

Рецепт:

• украсить большую тарелку зеленым салатом;

• выложить поверх салата кружочки из хлеба;

• из сырной и ветчинной нарезки сделать на хлебе основу птичьей мордочки;

• вырезать из перца, яичного белка, оливок мелкие детали – глазки, бровки, хохолки, клювы – и сформировать из них на готовой основе «птичьи портреты».

Фруктовые мини-бутерброды с рикоттой

Ингредиенты: хлебные ломтики, рикотта, фрукты.

Как приготовить:

• хлеб слегка подсушить в тостере;

• положить на бутербродную основу рикотту;

• украсить сверху фруктами.

Фруктовые закуски

Из фруктово-ягодного изобилия можно выложить настоящий цветочный сад:

• из клубники хорошо получаются лепестки;

• из черники – сердцевинки цветов;

• из киви можно нарезать листики;

• в качестве стебля можно использовать сладкую соломку из теста.

Удобно нанизать небольшие фруктовые и ягодные кусочки разного цвета на разноцветные шпажки – получатся красочные, полезные, аппетитные канапе.

Бургеры и сэндвичи своими руками

Любовь к фастфуду у современных детей безгранична. Вот несколько быстрых и понятных рецептов для домашнего приготовления. Натуральные свежие ингредиенты полезны для здоровья, а необычные расцветка и подача, несомненно, вызовут у ребят неподдельный интерес.

Разноцветные панини с начинками

Прекрасная по своей привлекательности и яркости идея – купить окрашенные в разные цвета итальянские пшеничные булочки, которые называются панини.

• Зеленую можно наполнить хумусом с овощами – кабачками, баклажанами, стручковым зеленым горошком, болгарским сладким перцем – и присыпать кунжутом. Такой гастрономический эксперимент пробудит у детей интерес к непривычной для них еде без мяса: ну как же не попробовать зеленую булочку!

• Черную можно начинить ароматной запеченной курицей, изысканным сыром чеддер и салатом айсберг. Соус к этой сытной вариации лучше сделать на йогуртовой основе.

• Для пшеничной белой панини с семечками начинкой может стать лосось – незаменимый источник фосфора, витамина D, омега-3. Вместе с кусочками рыбы в смазанную мягким сыром булочку можно добавить помидоры и салат айсберг.

Черный гамбургер

Продукты: булка черного цвета, говяжья сочная котлетка, томаты, чеддер, йогуртовая заправка, айсберг.

Пожарить котлеты, нарезать помидоры и сыр ломтиками, порезать булку пополам, смазать ее соусом и собрать бургер.

Сэндвичи в виде свинок

Ингредиенты: круглые булочки, два вида колбасы – копченая и вареная, маслины, мягкий сорт сыра.

Пошаговый рецепт:

• булки разделить пополам, в тостере подсушить каждую половинку, посыпать тертым сыром;

• вареную колбаску нарезать на круги, положить их на хлебную основу – это будет мордочка свинки;

• вырезать из той же колбасы ножки, ушки, хвостики и разложить их на сэндвиче, в нужных местах, а кружки копченой будут изображать пятачок;

• нарезанные маслины выложить на пятачок вместо ноздрей и над ним для изображения глазок.

Куриные домашние бургеры

Хозяйке понадобятся: бургерный хлеб, домашние котлетки из курочки, сыр, огурчики, помидорчики, оливки, редис, зеленый салат.

Этапы:

• пожарить куриные котлеты (обязательно домашние, полуфабрикаты для детского питания использовать не рекомендуется);

• положить на еще не остывшую котлету сыр (он должен расплавиться);

• разрезать булочки, поджарить их на сухой сковородке, смазать нижнюю часть любым соусом;

• нарезать овощи и собрать бургер – салатом накрыть соусную намазку, сверху поместить котлету, помидор и вторую часть подсушенной булочки;

• украсить блюдо, сделав из оливок и редиски глазки, а из огурца язычки (их нужно закрепить под котлеткой).

Горячее на детское торжество

Составляя список горячего, можно посмотреть, что предлагают профессионалы: разработанное опытными шеф-поварами меню имеет нестандартный формат. При этом родители могут не беспокоиться об используемых составляющих: все варианты будут питательными, насыщенными витаминами и другими полезными веществами.

Бефстроганов и нежное картофельное пюре

Если есть желание накормить детей не только легкими закусками, но и более сытным и питательным горячим, один из оптимальных вариантов – обладающий мягким вкусом аппетитный бефстроганов в сметанно-молочном соусе.

Состав: говядина, сметана, луковица, молоко, мука, картофель, масло.

Рецепт:

• обжарить нарезанное брусочками мясо;

• сделать подливу – добавить в обжаренную муку молоко, сметану, пассированный лук;

• залить получившейся подливкой говядину и протушить ее до готовности;

• приготовить пюре – картофель отварить, размять, заправить сливочным маслом и молоком.

Макароны со страчателлой

В составе: спагетти, страчателла, баночные томаты в собственном соку.

Пленительный аромат томатов здесь отвечает за аппетит, сыр за питательность и пользу, а спагетти за интерес – детям понравится задорно засасывать длинные макаронины, если, конечно, строгие родители разрешат им такую шалость.

Приготовление:

• сварить спагетти по инструкции;

• помидоры очистить, нарезать, протушить вместе с соком, добавив специи по вкусу;

• смешать макароны с заправкой, добавить страчателлу и кресс-салат или другую зелень.

Мясные боллы с моцареллой и тыквой

Сочетание сытного мяса и витаминных овощей в таком привлекательном оформлении – беспроигрышный вариант для детского угощения.

Для митболлов понадобятся: моцарелла, фарш из говядины, панировочные сухари, тыква, запеченная в меду.

Способ приготовления:

• сформировать из мясного фарша шарики, покрыть их панировкой и запечь в духовке;

• гарнировать готовое блюдо ломтиками моцареллы и медовой тыквы.

Фиш-боллы

В раннем возрасте не все любят рыбу, поэтому ее лучше подать в интересном для юных гурманов формате.

Потребуются: фарш из белой рыбы, запеченная тыква.

Способ приготовления: сформировать из рыбного фарша маленькие аккуратные шарики, запечь и подать их с солнечно-оранжевыми тыквенными кусочками. Баланс яркости, пользы и вкуса практически идеален!

Горячие тарталетки

Для выпечки потребуются: пшеничная мука, качественный маргарин, яйца, сладкий перец, ветчина, сметана, грибы, лук.

Рецепт:

• растереть просеянную муку с нарубленным маргарином в мелкую крошку и замешать с подсоленной сметанкой;

• скатать готовое тесто в большой шар и убрать на час «отдохнуть» в холод;

• ветчину, грибы, луковицу, перец мелко порезать и пожарить на растительном масле;

• смешать яичную взбитую массу со сметаной, приправить солью;

• выложить в формы раскатанное тесто, начинку, сметанную заливку;

• поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Ежики с разноцветными макаронами

Ингредиенты: фарш, лук, длиннозерный рис, цветная паста, оливки.

Пошаговая инструкция:

• замешать фарш, измельченный лук, горсточку сваренного риса, соль и специи;

• сформировать мокрыми руками тефтели и обжарить под крышкой на слабом огне;

• сварить пасту, выложить ее вместе с ежиками на тарелку;

• украсить блюдо – длинные рисинки будут похожи на иголки, а из оливок можно сделать глазки;

• по желанию гарнировать овощами и зеленью.

Фруктовые бургеры

Как сделать фастфуд не только быстрым, но и не вредным для здоровья? Попробуйте приготовить бургеры с начинкой из свежих фруктов и ягод. Яркую идею маленькие дегустаторы точно оценят по достоинству.

Продукты: мини-булочки для бургеров, бананы, «дутый рис», сахарная пудра, ягоды клубники, глазурь из шоколада двух видов, сметана, несколько листиков мяты, ванилин.

Этапы:

• хлебную основу нужно покрыть горячей глазурью, присыпать рисом, остудить;

• нарезать бананы и клубнику и глазировать их – лучше делать это на пергаменте;

• приготовить соус, взбив сметану с пудрой и ванилином;

• собрать бургеры – разрезать поперек булку, нанести на нижнюю половинку подслащенную сметану, положить на нее подготовленные кусочки ягод и банана с листиком мяты, накрыть второй половинкой и закрепить специальной шпажкой.

Ягодные мини-сырники

Творог – необходим для детского питания, как лучший источник белка, кальция и витамина D. Поэтому хорошо использовать его для приготовления яркого, вкусного, приносящего пользу здоровью угощения.

Состав: творог, яйца, пшеничная мука и манка, ягоды по сезону, соль и сахар по вкусу.

Замесить тесто для сырников и пожарить их умеет каждая хозяйка. Но для того, чтобы блюдо стало праздничным нужно в каждую порцию добавить привлекающие внимание ягодки.

Кэнди-бар

Зародившаяся в Америке и популярная в Европе традиция оформления сладкого стола постепенно приживается и у нас. Кэнди-бар – это декорированный в едином стиле набор угощений. Миниатюрный столик застилают нарядной скатертью и ставят у стены, которая украшена воздушными шарами, лентами, гирляндами и цветами из бумаги, фотографиями.

В центре композиции должен красоваться высокий, эффектно оформленный торт, а вокруг него расставляют более мелкие угощения: печенье, шоколад, макаруны, капкейки, зефир и пастилу, печенье, ягоды, сухофрукты.

Напитки

Особое внимание нужно уделить напиткам. Простейший вариант – пакетированные соки и газировка. Но в них слишком много сахара, а некоторые напитки могут провоцировать аллергические реакции. Намного лучше сварить самостоятельно не слишком приторные компоты и морсы (можно использовать сухофрукты, яблоки, любые свежие или мороженые ягоды). Обязательно поставить на стол простую негазированную воду (кипяченую или бутилированную) и минералку.

Если подойти к организации праздника с выдумкой, можно устроить и интерактивную зону с напитками, например, дегустацию. Для нее подойдут свежевыжатые соки, домашние лимонады, кислородные коктейли (требующееся оборудование можно взять в аренду).

Оформление банкета

Сервировку нужно подбирать необходимо в соответствии с увлечениями ребенка. Обычно выбирают определенную тематику, под которую и подбирается все оформление: посуда, салфетки, декор деликатесов и сладостей. В числе пользующихся популярностью направлений книги, кино и мультфильмы, профессиональные направления и хобби, древние эпохи, искусство и культура народов мира. Из литературных, мультипликационных, кинематографических произведений наиболее востребованы:

• «Алиса в стране чудес»;

• истории о супергероях;

• «Гарри Поттер»;

• сага «Звездные войны»;

• «Холодное сердце»;

• «Фиксики»;

• «Золушка»;

• «Мой маленький пони».

Прекрасная идея – устроить костюмированную пиратскую вечеринку или превратить маленьких гостей в викингов или средневековых рыцарей. Можно устроить детективные игры, исторические или литературные квесты, поэтические вечера. Главное – ориентироваться на интересы именинника и его друзей, и тогда выбор будет абсолютно верным, а праздник удастся на славу.


Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку - Фото-рецепты пошагового приготовления<


Особенности праздничного меню для детей разных возрастных групп

При подготовке меню стоит учитывать возраст виновника торжества и приглашённых гостей: чем он меньше, тем больше будет ограничений по ингредиентам и напиткам. Это связано с тем, что детский организм плохо переваривает и усваивает сложную пищу. Плюс у многих маленьких детей есть аллергия на определённую еду. Чтобы радостный праздник не закончился грустно, лучше заранее уточнить у родителей приглашённых детей, всё ли разрешено кушать их ребёнку или есть какие-то ограничения.

Несколько советов по оформлению детского стола на День рождения:

• Для приготовления праздничных блюд подойдут только свежие продукты, купленные в проверенных местах.

• Исключить из меню жирные, солёные, копчёные, острые блюда. Стоит придерживаться рекомендаций здорового рациона.

• Дети редко пробуют незнакомую для них пищу, поэтому не нужно готовить меню по новым рецептам. Стоит избегать необычных сочетаний. Лучше приготовить вкусные и знакомые для ребёнка блюда, при этом можно проявить немного креативности в оформлении.

• Центровыми элементами детского праздничного стола на День рождения остаются ягоды и фрукты. Они должны быть свежими. Заранее необходимо их тщательно вымыть, удалить все косточки, кожуру там, где это уместно. Не стоит выставлять много фруктов, ведь маленькие гости могут их переесть, что приведёт к появлению болезненных ощущений в животе. Выбирать цитрусовые нужно с осторожностью, они являются сильным аллергеном.

• Если будет подаваться рыба, то её следует очистить от кожуры и костей. Рекомендовано выбирать морскую рыбу, так как она нежирная.

• Специалисты настоятельно советуют убрать из меню разные сладости, газированные напитки с красителями. Их можно заменить полезными сладостями, которые изготавливаются из натуральных ингредиентов.

Если на праздник придут дети разных возрастов, то лучше разделить меню.

Как накрыть стол и украсить блюда для детского праздника

О сервировки также нужно позаботиться заранее. Для украшения гарниров и различных салатов можно использовать яркие и интересные ингредиенты, которые не имеют сложной формы.

Если есть желание и помощники, можно украсить блюда «весёлыми» и забавными животными. Интересно будут смотреться закуски или салаты с фигурками любимых мультяшных персонажей. Яркая сервировка, необычное оформление и забавные фигурки вызовут интерес у детей, поэтому они с радостью что-то попробуют.

При оформлении праздничного стола на детский День рождения стоит придерживаться нескольких советов:

• позаботиться о том, чтобы высота мебели (стол, стул) соответствовала росту гостей;

• выбрать яркую скатерть;

• выбрать посуду, которая будет вписываться в тематику праздника;

• подготовить сухие и влажные салфетки;

• украсить тематическим декором;

• не нужно превращать празднование в долгое застолье, как правило, достаточно несколько перекусов между играми.

Активные игры способны спровоцировать сильную жажду, с которой справится только вода, поэтому её также стоит поставить на праздничный стол.

Если нет мыслей, как оригинально оформить и украсить детский стол на День рождения, фото из интернета помогут справиться с этой задачей на ура. Например, можно поставить несколько тарелок с кусочками разных ингредиентов, которые будут хорошо сочетаться между собой по вкусу, и предложить каждому ребёнку приготовить любое канапе, дать ему своё название. Такой интересный конкурс по-настоящему оценят маленькие гурманы. Он превратит обычное застолье в необычную игру. Чтобы подбодрить победителей, можно заранее подготовить небольшие символические подарки.

Идеи для сервировки столов для тематических дней рождения

Чтобы торжество запомнилось имениннику и гостям, лучше провести его в определённой тематике. Тематика должна соответствовать интересам, увлечениям и возрасту детей. Придерживаться задуманной концепции необходимо везде – начиная с сервировки и заканчивая оформлением блюд, украшением зала.

Несколько идей для тематического праздника:

Возраст ребёнка

Тематика

3-4 года

– принцессы, феи, единороги, весёлый зоопарк, цирк, Мадагаскар.

5-6 лет

– в стиле принцесс и принцев Диснея, супергерои, гавайская вечеринка, тролли и феи, гонки, динозавры, единороги, волшебная страна, куклы ЛОЛ, трансформеры, ниндзя.

7-8 лет

– по мотивам любой сказки или мультика, хобби, блогерская вечеринка в стиле TikTok, YouTubе, виртуальной реальности, сладкая вечеринка, фабрика звёзд, Алиса в стране чудес.

9-10 лет

– детективная история, космическая лаборатория, фабрика звёзд, парк Юрского периода, в стиле съёмок фильма, анимэ вечеринки, известного телешоу, ютуб-вечеринки, Мортал Комбата, Джуманджи.

Пример детского стола на День рождения 2 года. В нежном возрасте маленькие дети едят совсем немного. Достаточно будет приготовить только одно основное блюдо, небольшой десерт и поставить напиток. Например, это может быть пюре из цветной капусты/брокколи, мягкие тефтели из птицы под нежным сметанным соусом.  Из напитков можно брать неконцентрированные соки, домашние морсы, компоты. На десерт преподнести печенье, лёгкий чизкейк.

Меню для детского стола на День рождения 3 года. Из закусок подойдут отварные яйца перепёлки, заправленные нежным паштетом и помещённые в тарталетку. Из основных – котлеты из индейки, приготовленные на пару, цветные макароны или пюре. Из напитков – морсы, чай, лимонад. Из десертов можно выбрать натуральные конфеты на палочке, торт на твороженной основе.

Меню для детского стола на День рождения 4 года. Детям такого возраста подойдут закуски, состоящие из канапе, сырной нарезке. Можно приготовить картофельные смайлики. В качестве основного блюда подойдёт куриный шашлык, поданный вместе с овощами. Из напитков предпочтительней выбирать морсы, чай, компоты. На десерт можно взять маффины с кремом и фруктами, сметанный торт.

Меню детского стола на День рождения 5 лет. Здесь закуски можно немного расширить, и поставить на стол куриные наггетсы, помидоры черри, оформленные в виде божьих коровок. В таком возрасте уже разрешено давать пиццу, картофель фри, куриные рулетики. Напитки по-прежнему лучше выбирать натуральные и избегать сладких газировок с красителями. На десерт детям хорошо заходят блинчики с ягодами и шоколадный торт.

Меню для детского стола на День рождения 6 лет. Закуски могут быть разнообразными: сырные шарики, разные канапе, натуральные чипсы. В качестве основного блюда допустимо подавать пиццу, котлеты, приготовленные из рубленного мяса, картофельное пюре. Из салатов подойдёт всеми любимый Цезарь, овощной. Напитки: сок, морс, молочный коктейль, чай. Чтобы стол смотрелся «по-взрослому», можно поставить бутылочку детского шампанского. На десерт подать кексы с интересной начинкой, торт, украшенный ягодами.

Меню для детского стола на День рождения 7 лет. Можно подать бутерброды из круассанов небольшого размера, бургеры из говяжьей котлеты, оливье, салат Цезарь, овощной салат. Из напитков выбрать детское шампанское, соки, морсы, чай. На десерт приготовить оладья с джемом, медовик.

Меню для детского стола на День рождения 8 лет. Стол для ребёнка 8 лет можно разнообразить разными закусками, например, сырными палочками, картофельными фигурками, небольшими куриными шашлычками, а также поставить фруктовую тарелку. Основным блюдом может быть рыба (без костей), дополненная рисом с овощами. Из напитков подойдут соки, чаи, лимонад. На десерт можно приготовить слоённые язычки, тирамису.

Меню для детского стола на День рождения 9 лет. Хорошей идеей будет поставить в качестве закусок мини-бургеры, колбасную, сырную нарезку, фруктовую тарелку, разные канапе, картофель фри. Основным блюдом станет пицца, бургеры с курицей. Дополнить его можно овощным и фруктовым салатом, винегретом. В таком возрасте уже разрешена газировка (Пепси, Кола, Спрайт), также подойдёт сок, чай, детское шампанское. На десерт – торт Наполеон, имбирное печенье.

Меню для детского стола на День рождения 10 лет. Детям в таком возрасте можно приготовить стол, который слегка будет отличаться от взрослого. Из закусок интересно смотрятся тарталетки с икрой, паштетом. Дети придут в восторг от картофеля по-деревенски, мясной тарелки. Дополнить стол можно греческим, овощным, фруктовым салатом, Оливье, Мимозой. На десерт подать профитроли с разными начинками, торт Панчо. Из напитков допустима газировка, соки, чай, молочный коктейль.

Если нет желания готовить самостоятельно, все блюда можно заказать из местных заведений. Хорошим решением станет накрыть стол на детский День рождения в игровой парка активного отдыха. Например, в семейном парке «Tiki Viki» работает только опытный и квалифицированный персонал, который знает, как именно удивить малыша, чтобы он и его гости весело провели время. Здесь повара чётко знают, какие блюда подойдут маленьким именинникам. В любом случае согласование меню происходит вместе с родителями, которые могут дополнить его или убрать потенциальные аллергены. Весёлая атмосфера, вкусная еда, незабываемое шоу, аниматоры – всё это можно найти в семейном парке активного отдыха «Tiki Viki».

Оформление стола для мальчика на День рождения

Оформить детский стол на День рождения мальчика можно в разных стилях, главное, чтобы они были актуальными для ребёнка и соответствовали его интересам. Декор во многом зависит от возраста именинника, ведь то, что интересно мальчику 4 лет, вряд ли вызовет восторг у школьника.

Беспроигрышными вариантами станут следующие темы:

— пиратская вечеринка;

— ниндзя;

— в стиле любимых персонажей из мультфильма или сказки;

— трансформеры;

— динозавры;

— космос;

— супергерои.

От того, как будет украшен зал, напрямую зависит праздничное настроение не только виновника торжества, но и его гостей. Поэтому очень важно продумать все детали оформления, чтобы создать приятные и комфортные условия.

Какой стол должен быть для девочки на День рождения

Детский стол на День рождения девочки можно оформить в стиле диснеевских принцесс или по мотивам любимого мультфильма. В декоре лучше отдавать предпочтение светлым и нежным тонам. На стол можно поставить красивые цветы. Как и в случае с мальчишеским праздником, сервировать и декорировать стол нужно исходя из интересов и предпочтений юной леди.

Несколько интересных идей для тематического торжества:

— куклы ЛОЛ;

— русалочка, принцессы;

— единороги;

— волшебная страна;

— в стиле мультфильма «Холодное сердце»;

— Алиса в стране чудес;

— фламинго.

Помимо меню стоит также продумать развлечения. Лучше заранее составить программу игр, конкурсов, чтобы детям было весело и интересно. Тогда праздник запомнится, как имениннице, так и её приглашённым друзьям.


Что приготовить на годик ребенку на день рождения | Dessert table birthday, Fruit and vegetable carving, Food pictures

Как сделать праздник ребенка по-настоящему незабываемым? Собрать его друзей, придумать развлечения и, конечно, побаловать всех чем-то вкусным. Но угодить маленьким гостям порой сложнее, чем взрослым гурманам. На помощь придет наша статья. В ней мы собрали 10 блюд, которые очаруют даже самых капризных особ. Подайте эти угощения на детский день рождения, и голодным с праздника никто не уйдет.

Оригинальные канапе

Малыши оценят необычную подачу, а взрослые — легкость приготовления блюда. Ведь среди рецептов на детский день рождения важно иметь хотя бы один вариант быстрой закуски. Для канапе в виде божьих коровок лучше брать несоленые крекеры с добавлением цельнозерновой муки. Смазать продукты можно как паштетом, так и хумусом или творожным сыром.

Ингредиенты:

• крекеры — 10 шт.

• помидоры черри — 5 шт.

• салат листовой — 3–4 листа

• маслины — 3 шт.

• паштет — по вкусу

Способ приготовления:

• Помидоры черри разрежьте пополам и сделайте неглубокий надрез на каждой половинке.

• Крекеры смажьте паштетом и накройте листиком салата. Излишки зелени можно убрать.

• Сверху на салат положите половинку черри и четверть маслины.

• Готовую божью коровку украсьте узором белых точек. Для этого окуните зубочистку в греческий йогурт или майонез и аккуратно раскрасьте заготовку.

Закусочные маффины

Дети редко бывают поклонниками овощей. Но благодаря таким маффинам они съедят даже ненавистную стручковую фасоль или зеленый горошек. Удобно, что начинку можно менять по вкусу. Например, взять кукурузу, ветчину или немного брокколи и цветной капусты. Также лучше не забывать об овощной нарезке на столе. Подайте палочки из моркови, перца и огурца с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

• фасоль стручковая — 100 г

• горошек зеленый — 100 г

• сыр — 100 г

• яйца куриные — 2 шт.

• сметана — 3 ст. л.

• мука — 3 ст. л.

• перец болгарский — 1 шт.

• разрыхлитель — 0,5 ч. л.

• соль — по вкусу

Способ приготовления:

• Фасоль и горошек разморозьте.

• Перец и сыр нарежьте мелким кубиком.

• В чистой миске смешайте яйца со сметаной и солью. Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

• В жидкое тесто добавьте подготовленную нарезку.

• Распределите заготовку по формочкам и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем убавьте нагрев до 160°C и томите маффины еще 15–20 минут в духовке.

Сырные пончики

Если вы не знаете, что приготовить, то попробуйте эти пончики. На детском дне рождения они точно станут популярным угощением. Главное — найти хороший рассыпчатый творог жирностью 5–9%. Желательно, чтобы в массе не было слишком много влаги, склеивающей крупинки. В противном случае оберните творог марлей и поставьте под пресс на 2–3 часа для удаления лишней влаги.

Ингредиенты:

• творог — 200 г

• сыр — 80 г

• мука — 70 г

• яйца куриные — 2 шт.

• разрыхлитель — 0,5 ч. л.

• кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

• Творог разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.

• Добавьте тертый сыр, целое яйцо и один белок.

• Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите крутое тесто.

• На поверхности, посыпанной мукой, сформируйте из теста шар и разделите его на 6–8 равных частей.

• Из каждой части скатайте колбаску и соедините края.

• Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте оставшимся желтком.

• Украсьте кунжутом и выпекайте 30 минут при 180°C.

Мини-пиццы

Кто откажется от популярного угощения? Для детского праздника имеет смысл сделать порционные пиццы. Малышам будет легче держать их в руках. В качестве соуса подойдет обычный кетчуп или смесь из протертых томатов, уваренных со специями. Кроме черри для начинки можно использовать болгарский перец или брокколи, а вместо ветчины положить вареную курицу или индейку. При подаче по желанию украсьте пиццы свежей зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 200 г

• вода — 90 мл

• оливковое масло — 30 мл

• сахар — 1 ч. л.

• дрожжи сухие — 4 г

• соль — щепотка

Основные:

• ветчина — 200 г

• помидоры черри — 8 шт.

• томатный соус — 3 ст. л.

• сыр — 50 г

Способ приготовления:

• Смешайте дрожжи, сахар и воду. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 15–20 минут. Через указанное время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка.

• В активированные дрожжи просейте муку, влейте оливковое масло и добавьте соль. Замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

• Переложите заготовку в чистую посуду, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1 час в тепле.

• Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 одинаковых частей.

• Придайте каждому кусочку круглую форму диаметром 8–10 см и переложите заготовки на противень.

• Смажьте основу томатным соусом, выложите ветчину и половинки черри, посыпьте сыром и отправьте в духовку.

• Выпекайте мини-пиццы 15 минут при 210°C.

Куриные шашлычки

Подборку рецептов блюд на детский день рождения продолжают домашние шашлычки. Готовя маринад, помните, что ребенку больше нравятся простые и понятные вкусы. Большой набор приправ, особенно острых, он не оценит. А вот овощи добавят пользы и сделают мясо сочнее. Для разнообразия поместите между кусочками курицы нарезку из болгарского перца или кабачка. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Перед насадкой мяса желательно замочить их в кипятке, иначе дерево может гореть в духовке.

Ингредиенты:

• филе куриное — 800 г

• кефир 3,2% — 180 мл

• лук репчатый — 1 шт.

• чеснок — 1–2 зубчика

• соль — по вкусу

Способ приготовления:

• Куриное филе разделите на кусочки размером 2–3 см.

• Лук нашинкуйте кольцами, чеснок — измельчите.

• Курицу смешайте с нарезкой из лука и чеснока, посолите.

• Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 2 часа.

• Замаринованные кусочки насадите на шпажки и запекайте 15–20 минут при 200°C.

Рыбные палочки

Дети любят разнообразие. Предоставьте малышам выбор между несколькими блюдами. Например, подайте шашлычки из птицы и хрустящие рыбные палочки. Закуску готовят из белой рыбы: минтая, трески или пикши. По желанию панировку можно дополнить кунжутными семечками. Готовые палочки хорошо сочетаются с соусом тартар.

Ингредиенты:

• ­филе белой рыбы — 600 г

• масло растительное — 150 мл

• панировочные сухари — 3 ст. л.

• яйца куриные — 1 шт.

• соль — по вкусу

• перец — по вкусу

Способ приготовления:

• Филе нарежьте полосками толщиной 1,5–2 см. Посолите и слегка посыпьте перцем.

• Яйцо взбейте вилкой в плоской миске.

• В другую посуду насыпьте панировочные сухари.

• Разогрейте растительное масло в сковороде.

• Рыбное филе по очереди опускайте в яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте на раскаленном масле.

• Готовые палочки промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Торт без выпечки

Планируя, что приготовить на детский день рождения, не забудьте о сладком. Какой праздник без торта? Лакомство по этому рецепту можно приготовить накануне. Желатин пригодится любой, но правила работы с листами и порошком отличаются. Пласты произвольно заливают холодной водой, а после отжимают. Для кристаллов желательно соблюдать пропорцию 1:6 (на 1 часть желатина брать 6 частей воды).

Ингредиенты:

Для коржа:

• печенье — 300 г

• масло сливочное — 100 г

Основные:

• творог — 800 г

• сливки 20% — 200 мл

• сахар — 100 г

• сметана — 100 г

• какао — 2 ст. л.

• желатин — 40 г

Способ приготовления:

• Печенье со сливочным маслом измельчите в крошку. Распределите массу по дну и бокам формы и поставьте в холодильник на 30 минут.

• Желатин замочите в воде.

• Творог взбейте с сахаром и сметаной. Удобнее всего это сделать погружным блендером.

• Набухший желатин смешайте со сливками и нагрейте до 60–70°C. Загуститель должен раствориться, но допускать кипения жидкости нельзя.

• Теплую смесь добавьте к творогу и еще раз хорошо все взбейте погружным блендером.

• Какао смешайте с половиной творожно-сливочной массы.

• Выкладывайте начинку следующим образом: 1 ложка сливочной смеси, затем 1 ложка шоколадной. Желательно завершить торт цветным слоем.

• С помощью шпажки сделайте узоры на верхушке заготовки и отправьте ее в холодильник до полного застывания.

Смешные яблочные дольки

Даже обычные фрукты можно оригинально подать. Например, сделать забавных монстров из яблочных долек. Сладкую посыпку в виде глаз можно найти в интернете. Если необычного украшения не оказалось, то сделайте его самостоятельно. Растопите шоколад и с помощью зубочистки или шпажки нанесите по капельке на маршмеллоу. Закрепить зефир на дольках поможет все тот же растопленный шоколад или арахисовая паста.

Ингредиенты:

• яблоки — 2 шт.

• клубника — 100 г

• арахисовая паста — 8 ч. л.

• семечки подсолнечные — 2 горсти

• кондитерская посыпка в форме глаз — 8 шт.

Способ приготовления:

• Яблоки среднего размера разделите на четвертинки.

• У каждой дольки удалите серединку со стороны кожуры.

• Полученное отверстие смажьте арахисовой пастой и наполните слайсом клубники.

• Очистите подсолнечные семечки и воткните несколько штук в яблочные заготовки.

• Закрепите глаза с помощью арахисовой пасты и подавайте.

Кейк-попсы

Яркие пирожные на шпажках — чем не угощение на детский день рождения? К их приготовлению легко привлечь даже самого именинника. А можно сделать заготовки заранее и предложить гостям украсить их с помощью посыпки и глазури. Для последней лучше выбирать белый шоколад, так как в полученную массу можно добавить красители. Пусть маленькие кулинары самостоятельно покрывают шарики и проявляют фантазию в декорировании.

Ингредиенты:

Для бисквита:

• яйца куриные — 3 шт.

• сахар — 90 г

• мука — 90 г

Для крема:

• творожный сыр — 90 г

• сахарная пудра — 30 г

Для глазури:

• шоколад — 200 г

• сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

• Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

• Выпекайте бисквит 30 минут при 180°C.

• Готовый корж остудите и измельчите в крошку.

• В чистой миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.

• К крему добавьте бисквитную крошку и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4–5 см и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

• Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом. Шарики насадите на деревянные шпажки.

• По очереди окунайте шарики в глазурь. Дайте массе схватиться.

• Украсьте каждый кейк-попс на свой вкус.

Ореховые батончики

Хоть сладкий стол — обязательная часть детского праздника, баловать детей большим количеством сахара не стоит. Вместо покупных батончиков или конфет лучше приготовьте альтернативное угощение из орехов и сухофруктов. Не бойтесь менять начинку на свой вкус. Например, сделать угощение лишь из миндаля или добавить грецкие орехи.

Ингредиенты:

• финики без косточек — 200 г

• миндаль — 60 г

• кешью — 50 г

• арахис — 50 г

• фундук — 50 г

• мед — 50 г

• кокосовое масло — 1 ст. л.

Для глазури:

Способ приготовления:

• Миндаль превратите в крошку.

• Оставшиеся орехи и финики измельчите.

• Добавьте в массу миндальную крошку, мед и кокосовое масло. Замешайте основу для батончиков.

• Форму выстелите фольгой, а сверху выложите полученную массу. Разровняйте.

• На водяной бане растопите шоколад с кокосовым маслом.

• Полученной глазурью украсьте заготовку. По желанию посыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 1 час.

• Сформированный корж разделите на батончики, оберните каждый пергаментом и подавайте.

Как видите, существует немало интересных идей, что приготовить на детский день рождения. Оригинальное меню точно запомнится и гостям, и виновнику торжества.


Меню на детский день рождения должно быть легким, стол оригинально украшен, а игры и конкурсы интересными, — только тогда праздник удастся.

Что приготовить на день рождения ребенка

Детское меню на день рождения 2 года

В таком маленьком возрасте малыши еще не так много едят, поэтому достаточно будет только одного основного блюда, напитков и десерта.

Основное блюдо: мягкие тефтели с цветным пюре.

Напитки: натуральные соки, морсы, компоты.

Десерт: овсяное печенье, легкий чизкейк.

Меню на детский день рождения 3 года

Закуски: перепелиное яйцо с нежным паштетом в тарталетке.

Основное блюдо: котлета из индейки на пару + цветные макароны.

Фруктовая тарелка.

Напитки: морсы, лимонад, чай, натуральные соки, компоты.

Десерт: конфеты на палочке, творожный торт.

Детское меню на день рождения 4 года

Закуски: картофельные смайлики, канапе, нарезка (сыр, колбаса).

Основное блюдо: куриный шашлычок с овощами.

Напитки: лимонад, соки, компоты, морсы, чай.

Фрукты можно подать на шпажках, получится фруктовый шашлычок.

Десерты: маффины, украшенные кремом, сметанный торт.

Меню на детский день рождения 5 лет

Закуски: куриные наггетсы, помидоры черри в виде божьих коровок.

Основное блюдо: пицца, картофель фри + куриный рулет.

Напитки: различные соки, фруктовые напитки, лимонад, чай, молочный коктейль.

Десерты: ягодные блинчики, шоколадный торт.

Меню на детский день рождения 6 лет

Закуски: канапе, натуральные чипсы, сырные шарики.

Основное блюдо: пицца, котлета из рубленой говядины + картофельное пюре.

Салаты: овощной салат, салат Цезарь.

Напитки: соки, лимонад, морс, детское шампанское, молочные коктейли, чай.

Десерты: кекс с лимонным кремом, ягодный торт.

Детское меню на день рождения 7 лет

Закуски: мини-бутерброд из круассана.

Основное блюдо: бургер из говядины.

Салаты: Оливье, Цезарь, Весенний салат.

Напитки: детское шампанское, морс, соки, чай, милк-шейк.

Десерты: оладьи с джемом, медовик.

Меню на детский день рождения 8 лет

Закуски: сырные шарики, картофельные фигурки, куриный шашлычок.

Основное блюдо: рыба (без костей) + рис с кукурузой.

Салаты: слоеный салат с курицей, Оливье, нарезка овощей.

Фруктовая тарелка.

Напитки: чай, лимонад, сок.

Десерты: язычок слоеный, тирамису.

Меню на детский день рождения 9 лет

Закуски: мини-бургеры, нарезка (сыр, колбаса), канапе, картофель фри.

Основное блюдо: пицца, бургер с курицей.

Салаты: фруктовый салат, овощной салат, винегрет, сладкая тертая морковь.

Напитки: соки, фруктовая вода, лимонад, детское шампанское, газировка (Пепси, Кола, Спрайт).

Десерты: имбирное печенье, торт Наполеон.

Меню на детский день рождения 10 лет

Закуски: тарталетки с икрой или паштетом, картофель по-деревенски, мясная тарелка.

Основное блюдо: медальоны из говядины + деревенский картофель, пицца, бургеры.

Салаты: салат Греческий, Оливье, овощная нарезка, фруктовый салат, Мимоза.

Напитки: соки, газированная вода (фанта, кола, спрайт), морсы, чай, лимонад, молочный коктейль.

Десерты: профитроли, торт Панчо.

Детское меню на день рождения 11 лет

Закуски: рыбные палочки, сырные шарики, картофель фри.

Основное блюдо: куриные крылышки в панировке + картофельное пюре.

Салаты: овощной салат, Цезарь. Оливье, винегрет, морковка по-корейски, фруктовый салат.

Напитки: детское шампанское, фруктовая вода, компот, соки, чай, милк-шейк.

Десерты: чурросы, торт Сантьяго.

Как рассчитать детское праздничное меню на день рождения?

Рассчитывать детское праздничное меню нужно исходя из количества людей. Все что связано с основными блюдами, десертами и закусками нужно брать по количеству детей – 1 порция/ 1 ребенок. Не нужно экономить на воде и напитках, так как дети между приемами пищи активно играют, бегают и веселятся.

Рассчитать фруктовую тарелку на всех очень просто. Не стоит брать очень много разных фруктов. Достаточно будет и пары-тройки видов из расчета 300-400 граммов фруктов на каждого гостя.

Закусок также не стоит заказывать очень много – примерно по 100 граммов на человек. У детей будет еще и основное блюдо, а если они наедятся закусками, то не захотят есть горячее.

Детское меню на 6 детей

Здесь представлен расчёт в ресторане Monkey Pizza в детском парке развлечений Monkey Park:
Картофель фри (120 гр.) – 6 порций
Наггетсы (200 гр.) – 2 порции
Овощные палочки (150 гр.) – 6 порций
Пицца Маргарита – 1 шт.
Пицца Пепперони – 1шт.
Пицца Барбекю – 1шт.
Морс (1 л.) – 2 шт.
Фруктовая тарелка ( 1200 гр.) – 1 шт.

Общая сумма : 7920 руб.

Детское меню на 10 детей

Меню на 10 детей
Картофель фри (120 гр.) – 10 порций
Наггетсы (200 гр.) – 3 порции
Овощные палочки (150 гр.) – 10 порций
Пицца Маргарита – 2 шт.
Пицца Пепперони – 1шт.
Пицца Барбекю – 1шт.
Пицца с сосисками – 1 шт.
Сок яблочный (1 л.) – 4 шт.
Фруктовая тарелка ( 1200 гр.) – 2 шт.

Общая сумма: 13385

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Сейчас популярность набирают мастер-классы по приготовлению еды. Это решает сразу несколько задач: полезно, весело и вкусно. В ресторане у нас вы можете заказать такой мастер-класс и дети будут довольны!

При бронировании детского праздника можно заказать банкет и выбрать самые любимые детские блюда. Рецепты детского меню на день рождения в Monkey Pizza соответствуют самым высоким стандартам. Вы можете заказать то, что любит большинство детей - пиццу, картошку фри, наггетсы, молочные коктейли и домашние лимонады.

Преимущества заказа у нас – вам не нужно самим готовить и ломать голову над тем, как все успеть. А наш банкетный менеджер поможет рассчитать детское праздничное меню на день рождения.


Информация получена с сайтов:
, , , , , , , , ,